ЛОР Клиника


Профессора Г.Ф. Иванченко

+7 (925) 545-66-86

Прием ЛОРа по адресу г. Москва, проезд Досфлота, д.2, стр.1.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

С апреля 2019 года клиника приостанавливает прием пациентов на неопределенный срок. Приносим свои извинения.

Микрохирургическая коррекция голоса

Голос у человека образуется при прохождении воздуха через сомкнутые голосовые связки, которые расположены в гортани. Их движение регулируется гортанным нервно-мышечным аппаратом, осуществляющим дыхательную, голосовую и речевую функции. При повреждении возвратного гортанного нерва с правой или левой стороны из-за травм, инфекций, воспалений или интоксикации развивается нарушение подвижности связок - односторонний паралич. Что приводит к частичной или полной потере голоса, затруднениям в дыхании и глотании.

Голосообразование или фонация может быть нарушена также вследствие возникновения рубцовых изменений гортани после хирургических вмешательств, термических или химических ожогов, длительного введения интубационной трубки при подаче наркоза. Развивается хронический стеноз гортани, рубцовая деформация нарушает просвет и подвижность ее элементов. Из-за чего у голосовых складок снижается степень смыкания и изменяется характер их вибрации.

Существует несколько способов восстановления голосовой функции при односторонних параличах и рубцовых деформациях гортани. К немедикаментозным относятся физиотерапевтическое лечение, иглорефлексотерапия, дыхательная гимнастика и специальные логопедические упражнения. Медикаментозное лечение заключается в стимуляции восстановления работы нервно-мышечного аппарата. Но лучший результат дают операции по восстановлению голоса, а именно  введение в голосовые связки имплантационных биополимеров, которое осуществляется хирургическим путем.

Коррекция голоса проводится в кратчайшие сроки, хорошо переносится пациентами и дает стойкий эффект. Имплантант восстанавливает нормальную анатомическую форму голосовых связок, увеличивает их объем. Это необходимо для замыкания голосовой щели, без которого не может выполняться функция голосообразования. Биополимеры в качестве имплантантов являются оптимальным на сегодняшний день материалом, поскольку не вызывают аллергических и токсических реакций организма, а "Аргиформ" к тому же обладает бактерицидным действием.

Чаще всего для инъекций в парализованную голосовую связку применяют тефлоновую пасту, аутожир, коллаген, так как они не растворяются и легко проходят через иглу в мышечную ткань. Ученые продолжают поиск новых, более эффективных биоимплантантов. Для предотвращения отторжения имплантанта, появления воспалительных процессов с образованием гранулем и миграции частиц биополимера в шейные лимфатические узлы, мягкие ткани и щитовидную железу пациентам перед операцией необходимо произвести спиральную компьютерную томографию гортани. Операция проходит под местной аппликативной анестезией, для исключения передозировки препарата параллельно осуществляется видеоларингостробоскопический контроль вибраторной функции связок.

Инъекция в голосовую связку требует большой точности и осторожности во время коррекции голоса, поскольку передозировка биополемера может привести впоследствии к сужению дыхательных путей. Если голосовые связки недосмыкаются вследствие выраженного атрофического рубцового поражения гортани, введение имплантантов производится послойно в зависимости от плотности окружающих тканей и их эластичности. В поверхностные слои вводится жидкий коллаген, а в глубокие - тефлон.

Реабилитация после микрохирургической коррекции голоса должна включать в себя последующие голосовые и дыхательные тренировки для восстановления правильного фонационного дыхания и управления голосом, коррекцию нарушений разделительных функций гортани. С целью определения степени адаптации голосового аппарата используются нагрузочные тесты.


Полина2019-08-07 01:10:52

Здравствуйте, я хотела узнать, можно ли изменить голос на более приятный для пения, и сколько это будет стоить. Заранее благодарю за ответ)

Кристина2019-07-11 08:52:56

Здравствуйте, у меня с детства тихий голос, вокруг меня никто не слышит, чтобы меня услышали мне приходиться напригать голос из за чего моментально скрываю голосовые связки, скажите можно ли как то это исправить?

Geboyan Gevorg2019-07-06 01:22:20

Здравствуйте , хочу повысить голос , можно сказать почти феминизация , сколько будет стоить ?

Сергей2019-06-28 12:34:42

Добрый день. У меня паралич правой голосовой склвдки после замены диска позвоночникаС6-С7. Голос сиплый, тихий, говорить тяжело. Можно ли при помощи геля сделать голос звучней, когда и сколько стоит операция?

Алина2019-06-07 17:37:29

И хотелось бы дополнить предыдущий вопрос. Уйдет ли кадык? И эта операция навсегда поменяет голос или только на время?

Алина2019-06-06 12:16:37

Здравствуйте! Я мужчина, мне 32. У меня типичный мужской голос. Вроде бы есть искривление перегородки внутри, без видимых нарушений формы носа. Хочу женский голос, чтобы по телефону узнавали, как девушку. Какая операция для этого делается, сколько длится реабилитация и какая цена операции?

Софья2019-03-19 21:09:53

Здравствуйте. С какого возраста делается операция? Мне 16, можно голос огрубить?

Лор   Доктор медицинских наук. Профессор. Заместитель генерального директора по лечебной части

Уважаема, София, операции пациентам младше 18 лет делаем с нотариально заверенного согласия родителей.

Анна2019-03-01 23:38:35

Здраствуйте!женщина 36лет у меня детский голос можно ли изменить?

Лор   Доктор медицинских наук. Профессор. Заместитель генерального директора по лечебной части

Здравствуйте, Анна! В нашей клинике возможно понижение тональности голоса путём имплантации биогеля в голосовые складки. Стоимость 40 тыс.руб. Согласование операции по телефону 7 495 545‑66-86.

Джозеф2019-02-10 14:54:45

Здравствуйте. Можно ли провести у Вас в клинике понижение тембра голоса рассасывающимся гелем? Если да, то сколько будет держаться эффект?

Лор   Доктор медицинских наук. Профессор. Заместитель генерального директора по лечебной части

Здравствуйте, Джозеф. Да возможно. Эффект держится один месяц. Предварительно позвоните нам для уточнения деталей по телефону: 7 495 545-66-86.

Екатерина2019-02-09 15:45:22

Здравствуйте меня зовут Екатерина, мне не нравится мой голос. Подскажите возможно его сделать более приятнозвучащим и вокальным? Сколько это будет стоить??? Заранее спасибо за ответ)))

Лор   Доктор медицинских наук. Профессор. Заместитель генерального директора по лечебной части

Здравствуйте, Екатерина. Тембр голоса во многом зависит от состояния резонирующих полостей (нос, носоглотка, глотка). Вам могут улучшить тембр занятия с фонологопедом.

* - Поля обязательные к заполнению