ЛОР Клиника


Профессора Г.Ф. Иванченко

+7 (925) 545-66-86

Прием ЛОРа по адресу г. Москва, проезд Досфлота, д.2, стр.1.


ОБЪЯВЛЕНИЕ

С апреля 2019 года клиника приостанавливает прием пациентов на неопределенный срок. Приносим свои извинения.

Узелки голосовых складок (узелки голосовых связок) у певцов - не приговор

Постоянная охриплость, усиливающаяся при голосовой нагрузке у детей и взрослых любого возраста, в большинстве случаев обусловлена наличием узелков голосовых складок.

Авторы: д.мед. наук, профессор Иванченко Г.Ф., д. мед. наук Демченко Е.В., Кочесокова Э.А., Олейник Е.П.Союз фониатров и логофонопедов ООО "ЛОР Клиника профессора Г.Ф. Иванченко" т. 545-66-86

Основной причиной возникновения узелков голосовых складок (узелки голосовых связок) является перенапряжение голосового аппарата (неправильная манера пения, пение в неблагоприятных условиях, громкий крик, визг и.т.д.)

Узелки голосовых складок диагностируются в основном у лиц голосо-речевых профессий: вокалистов, актеров, педагогов, экcкурсоводов, музыкальных работников и администраторов.

При сочетании вышеуказанных факторов сосуды голосовых складок становятся проницаемы вначале для жидкой части плазмы, затем для белков. Вышедший за пределы сосудистой стенки белок свертывается, уплотняется и в виде гомогенных полупрозрачных масс лежит в толще слизистой оболочки голосовых складок, вызывая охриплость и суживая диапазон.

Узелки голосовых складок (узелки голосовых связок) не являются тяжелым заболеванием, легко диагносцируются при использовании новых современных методов: микроларингоскопии, видеоэндоскопии и микроларингостробоскопии.

ЛОР клиника профессора Г.Ф. Иванченко Узелки голосовых складок ЛОР клиника профессора Г.Ф. Иванченко Узелки голосовых складок

Рис.1

Рис.2

Эндоскопическая картина гортани пациентки Н. 30 лет (профессиональная певица) На рис.1 хорошо видны узелки голосовых складок на вдохе. Рис.2 - узелки голосовых складок (узелки голосовых связок) препятствуют полному замыканию голосовых складок во время фонации, суживая диапазон.

Процедура видеоэндоскопии и микроларингоскопии гортани несложная, проводится во время консультативного приема. Не требует предварительной подготовки и занимает 5-10 минут.

ЛОР клиника профессора Г.Ф. Иванченко Узелки голосовых складок

Рис.3 Рабочий моментвыполнения видеоэндоскопии гортани

Мероприятия по терапии узелков голосовых складок (узелки голосовых связок)

Недавно образовавшиеся,так называемые, певческие узелки легко подвергаются обратному развитию. Консервативная терапия узелков включает в себя комплекс общих и местных мероприятий, направленных наулучшение микроциркуляции слизистой оболочки голосовых складок.

В тех случаях, когда узелки голосовых складок существуют достаточно долго, и произошло их уплотнение (фиброз) единственным методом лечения является их микрохирургическое удаление.В нашей клинике эндоларингеальное удаление узелков у большинства пациентов проводится под потенциированной анестезией под контролем операционного микроскопа специальными микроинструментами с лазерной заточкой.

Хирургическое вмешательство занимает 15-20 минут. Во время проведения хирургического вмешательства пациент чувствует себя комфортно, болевые ощущения отсутствуют.

ЛОР клиника профессора Г.Ф. Иванченко Узелки голосовых складокЛОР клиника профессора Г.Ф. Иванченко Узелки голосовых складок

Рис.4

Рис.5

На рис. 4 и 5 представлена эндоскопическая картина гортани сразу после удаления узелков голосовых складок у двух разных пациенток.

В редких случаях, при определенных показаниях, хирургическое вмешательство выполняется под общим наркозом.

Сразу после проведения операции по удалению узелков голосовых складок у пациента появляется звучный голос.

Послеоперационное лечение включает в себя голосовой режим в течение 3 недель и местную противовоспалительную терапию 7 дней.

ЛОР клиника профессора Г.Ф. Иванченко Узелки голосовых складокЛОР клиника профессора Г.Ф. Иванченко Узелки голосовых складок

Рис.6

Рис.7

На рис. 6 и 7 представлены эндофотографии больной в отдаленном послеоперационном периоде. Голосовые складки блестящие, розовые, смыкание во время фонации полное.Через 1 месяц после операции пациенты не только возвращаются к полноценной трудовой деятельности, но и расширяют свой репертуар.

ООО "ЛОР Клиника профессора Г.Ф. Иванченко"

Вы просматриваете маетриал: Узелки голосовых складок (узелки голосовых связок) у певцов – не приговор Вернуться к оглавлению


RitaGUESY2019-06-15 09:48:53

Мой сын ходит в садик на короткий день, 3-4 часа. Он еще мал, до основной группы не дорос, а мне надо работать, поэтому пригласила няню. Юлия Линченко, тел +380957168219 с обязанностями справлялась, отводила, встречала, кормила. Но недавно воспитательница из садика рассказала, что мой малыш предложил другим детям поиграть в гномиков. Суть такова: все дети раздеваются, и начинают друг друга изучать. Я удивилась, и вечером долго искала ответ у ребенка, откуда такие фантазии. Он признался, что научила няня, она была драконом, а он маленьким голым гномиком. Я сразу же позвонила Юлии Линченко, пыталась узнать, почему она так делала, но та бросила трубку и больше в нашем доме не появлялась, даже не пришла за расчетом. Будьте внимательны, когда приглашаете на работу людей по объявлению, чтобы не нарваться на эту извращенку!

NikaGUESY2019-06-12 11:37:04

Мы живем в коттедже, в пригороде Харькова, и не всякая няня согласится ежедневно тратить полтора часа на дорогу. Юля Линченко, тел +380957168219, которую нашли по объявлению, сразу же приняла все условия, даже не просила прибавку к тарифу. Прямо удивительно, что есть такие женщины! Но, как выяснилось позже, она компенсировала время простым способом, а именно воровала. Понемногу, чтобы не вызвать подозрений. Муж – занятый человек, у меня тоже бизнес, и мы долго решали, как быть. Либо простить «мелочи», либо уволить. Решение пришло само собой, когда Юлия Мирославовна приехала в неадекватном состоянии, видно по человеку, либо выпил, либо что-то еще. Она сослалась на усталость, мы у нее не одни, и скверный характер нашего ребенка! Вот в чем дело, оказывается, виноват наш малыш!!! Это стало последней каплей, Линченко уволена сразу же.

MariaGUESY2019-06-11 20:30:14

Я никогда не подозревала, насколько изощренной может быть фантазия людей. Мне открыла глаза наша няня, Юлия Мирославовна Линченко из Харькова, тел +380957168219, оказавшаяся самой настоящей извращенкой. Кто бы мог подумать, что взрослая женщина затеет эротические игры с крошечным ребенком, с раздеванием и прочими элементами??? Это полный, простите, пипец. Узнала случайно, старший сын поставил камеру в комнате, он у меня блоггер, и ведет тему в Инстаграм о семейном быте. То, что я увидела, описывать не стану, но запись есть для возбуждения уголовного дела. Правда, сама Юля куда-то исчезла, буду признательна, если поможете найти, она должна ответить перед законом!

Igorpoupe2019-06-09 17:44:29

Два часа назад осматривал материалы сети интернет, и неожиданно к своему удивлению открыл прекрасный сайт. Вот смотрите: . Для моих близких этот веб-сайт произвел радостное впечатление. Всех благ!

Елена2019-02-20 17:18:50

Добрый день , подскажите пожалуйста Вы слышали что то про бомбуковые узелки на голосовых связках . Лечат ли у Вас такое ?

Лор   Доктор медицинских наук. Профессор. Заместитель генерального директора по лечебной части

Добрый день, Елена. Да лечим. Лечение традиционное - при фиброзных узелках, старых узелках - микрохирургия. Предварительное согласование с врачем по телефону 7 (495) 545-66-86.

Линда2019-02-17 03:51:25

Здравствуйте, имею замозолившиеся узелки, почему-то мне предлагали операцию в Питере под общим наркозом, но я так не хочу. Сколько будет стоить убрать у вас узелки, можно ли сделать это под местным наркозом и какова гарантия, что они снова не образуются? )Спасибо.

Лор   Доктор медицинских наук. Профессор. Заместитель генерального директора по лечебной части

Уважаемая, Линда. Необходима предварительная консультация в нашей клинике для выбора тактики оперативного лечения.

Екатерина2019-02-09 16:55:03

Здравствуйте. У моего ребенка узлы на голосовых связках. Ребенку 7 лет. Подскажите в каком возрасте можно делать операцию.

Лор   Доктор медицинских наук. Профессор. Заместитель генерального директора по лечебной части

Уважаемая, Екатерина. Узелки голосовых на голосовых связках у детей лечатся консервативно. Операция делается крайне редко.

Любовь2018-11-20 18:23:13

Диагноз гипотонусная дисфония излечим при врожденной расщелине неба (операция была в 3 года)?

Владимир2018-10-04 06:29:43

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. такая ситуация - этим летом удалял узелок правой голосовой складки. После месяца молчания и восстановления начал петь. Я выпускник консерватории - тенор. Во время операции мне сказали что есть уплотнение на левой голосовой складке. В итоге сейчас утром постоянно это уплотнение видно - край связки отекший. но это не узел. и на месте среза узелка на правой связке есть не ровность. Можно ли выровнять края связок?, потому что голос с утра сипит немного и петь не комфортно - нет чистого плотного смыкания. И сколько это будет примерно стоить? За сколько по времени надо записаться на операцию? сам я с Новосибирска.

Лор   Доктор медицинских наук. Профессор. Заместитель генерального директора по лечебной части

Здравствуйте, Владимир. Необходима микроскопия гортани. Консультацию в нашей клинике можно согласовать по телефону: 7 (495) 545-66-86.

Анвар2018-01-29 07:10:13

Здравствуйте!!!!!Я эстрадный певец,года полтора назад переболел дважды с интервалом в месяц гриппом и после этого не могу восстановить голос!Лечился у нескольких врачей,сначала был поставлен диагноз фарингит,через некоторое время ларингит.....Истратил кучу денег,но воз и ныне там!!!!!!Буквально вчера сходил на консультацию южно-корейского специалиста и он обследовав меня сказал, что у меня узел на левой связке и что случай запущеный и нужна операция......Симптомы такие-не чувствую наполнености звучания,голос как будто разделён и еще не могу долго петь,верхние ноты даются с трудом......Меня хватает буквально на 6-7 песен,постоянно трудно говорить......Что посоветуете доктор?С Уважением Анвар Шакирова!

Лор   Доктор медицинских наук. Профессор. Заместитель генерального директора по лечебной части

Уважаемый Анвар. Узел (полип) голосовой складки лечится хирургическим путем. Наша клиника специализируется на фонохирургии гортани. Согласование на операцию по телефону 7(495)545-66-86.

* - Поля обязательные к заполнению